かぼちゃのきんぴら レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 4分の1
- 濃口醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 白ごま 小さじ1
作り方
-
1
かぼちゃは縦に1cm幅に細く切っていきます。
濃口醤油・砂糖・みりんは事前に混ぜ合わせておきます。 - 2 フライパンに油をしき、中火でかぼちゃを炒めていきます。
-
3
ある程度炒めたら、1で合わせた調味料を回しいれて全体的に絡むように炒めます。
最後に白ごまを振りかければ完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
初心者エリー
主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)