かぼちゃのきんぴら レシピ・作り方

かぼちゃのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
初心者エリー
初心者エリー
かぼちゃのきんぴらを作りました(〃'▽'〃)

材料(1人分)

  • かぼちゃ 4分の1
  • 濃口醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは縦に1cm幅に細く切っていきます。

    濃口醤油・砂糖・みりんは事前に混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンに油をしき、中火でかぼちゃを炒めていきます。
  3. 3 ある程度炒めたら、1で合わせた調味料を回しいれて全体的に絡むように炒めます。
    最後に白ごまを振りかければ完成です。

きっかけ

かぼちゃが安かったので作りました(^-^)

  • レシピID:1510031660
  • 公開日:2022/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかずかぼちゃ お弁当
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る