ホワイトアスパラの肉巻き レシピ・作り方

ホワイトアスパラの肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
sai22
sai22
簡単料理です!

材料(2人分)

  • ホワイトアスパラ 10本
  • 豚バラ薄切り 10枚
  • バター 10グラム
  • 岩塩 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 1リットル
  • レモン汁 小さじ 1
  • レモン お好みの量

作り方

  1. 1 ホワイトアスパラの下処理からします。根本を手で折り、ピーラーで全体の皮を剥きます。(皮は捨てません!)
  2. 2 1リットルのたっぷりのお湯と皮を一煮立ちさせ、小さじ 1のレモン汁を加えます。
  3. 3 2のお湯にホワイトアスパラを入れ、7〜8分茹でます。
  4. 4 茹でたらお湯から出し、粗熱を取ります。
  5. 5 ホワイトアスパラに薄切り豚バラをくるくる巻きつけます。
  6. 6 フライパンを熱してバターを溶かし、5を焼きます。表面に岩塩とブラックペッパーをまぶします。
  7. 7 軽く焼き色がついたら完成です!
    カットレモンを絞って食べてください。

きっかけ

コストコのホワイトアスパラで☺︎

おいしくなるコツ

皮と一緒に茹でると旨みがでます!

  • レシピID:1510031557
  • 公開日:2022/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単夕食肉巻き
sai22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る