ホワイトアスパラの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホワイトアスパラ 10本
- 豚バラ薄切り 10枚
- バター 10グラム
- 岩塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- 水 1リットル
- レモン汁 小さじ 1
- レモン お好みの量
作り方
- 1 ホワイトアスパラの下処理からします。根本を手で折り、ピーラーで全体の皮を剥きます。(皮は捨てません!)
- 2 1リットルのたっぷりのお湯と皮を一煮立ちさせ、小さじ 1のレモン汁を加えます。
- 3 2のお湯にホワイトアスパラを入れ、7〜8分茹でます。
- 4 茹でたらお湯から出し、粗熱を取ります。
- 5 ホワイトアスパラに薄切り豚バラをくるくる巻きつけます。
- 6 フライパンを熱してバターを溶かし、5を焼きます。表面に岩塩とブラックペッパーをまぶします。
-
7
軽く焼き色がついたら完成です!
カットレモンを絞って食べてください。
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