豆腐入りミニ鶏ハンバーグ レシピ・作り方
![豆腐入りミニ鶏ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/133526a163fa9f23220f8525ab247de3986e3275.86.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーに包み重しをして水切りします。
ネギはみじん切りにします。 - 2 ボウルに鶏ひき肉、豆腐、ネギ、塩、胡椒、卵、パン粉、オイスターソースを入れて混ぜ合わせます。
- 3 12等分の小判型に整え、ごま油をひいたフライパンに並べて、蓋をして焼き色が付くまで両面を6分程焼いたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chi☆2023/07/07 00:00ひき肉でなく細切り肉で!ごちそうさまでした♪