豆腐入りミニ鶏ハンバーグ レシピ・作り方

豆腐入りミニ鶏ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
メンチカツ。
メンチカツ。
ヘルシーに!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包み重しをして水切りします。
    ネギはみじん切りにします。
  2. 2 ボウルに鶏ひき肉、豆腐、ネギ、塩、胡椒、卵、パン粉、オイスターソースを入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 12等分の小判型に整え、ごま油をひいたフライパンに並べて、蓋をして焼き色が付くまで両面を6分程焼いたら出来上がりです。

きっかけ

鶏ひき肉が安かったから

  • レシピID:1510031513
  • 公開日:2022/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chi☆
    chi☆
    2023/07/07 00:00
    豆腐入りミニ鶏ハンバーグ
    ひき肉でなく細切り肉で!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る