レンジで簡単!ダシが効いた卵サンド レシピ・作り方

レンジで簡単!ダシが効いた卵サンド
  • 約10分
  • 300円前後
hiii_chan
hiii_chan
パンより中身が多くて満足感が多い卵サンド。
火を使わず、レンジで簡単に作れるからお弁当やランチにも!

材料(1人分)

  • 食パン8か6枚切り 2枚
  • 2個
  • 白だし 大さじ1
  • バター 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 耐熱ボールに卵、白だし、バター砂糖、塩胡椒をしてざっくり混ぜる
  2. 2 ラップをしてレンジ600wで2分加熱。
    一度出して全体を混ぜ、再度2分加熱する。
  3. 3 マヨネーズを入れてよく混ぜる
  4. 4 まな板にラップを敷いて食パン一枚を置き、③をたっぷり乗せる
  5. 5 ④の上から食パンを被せ、ラップでピッタリ包んで、卵が冷めるまで置いておく。
    冷めたらこの段階で冷凍も可。(1週間位で食べ切って下さい)
  6. 6 二つ〜四つ切りでどうぞ!

きっかけ

コンビニのマヨ感が強い卵サンドでは無く、ダシが効いたのが食べたくて。

おいしくなるコツ

食パンは柔らかいタイプで、8枚切りがオススメ。6枚切りだとかなりお腹いっぱいになります。 冷凍したら自然解凍で食べても、少しトーストしても美味しいです。

  • レシピID:1510031330
  • 公開日:2022/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド遠足・ピクニックのお弁当サンドイッチ全般お弁当 サンドイッチだし巻き卵・卵焼き
hiii_chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る