レンジで簡単!ダシが効いた卵サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱ボールに卵、白だし、バター砂糖、塩胡椒をしてざっくり混ぜる
-
2
ラップをしてレンジ600wで2分加熱。
一度出して全体を混ぜ、再度2分加熱する。 - 3 マヨネーズを入れてよく混ぜる
- 4 まな板にラップを敷いて食パン一枚を置き、③をたっぷり乗せる
-
5
④の上から食パンを被せ、ラップでピッタリ包んで、卵が冷めるまで置いておく。
冷めたらこの段階で冷凍も可。(1週間位で食べ切って下さい) - 6 二つ〜四つ切りでどうぞ!
きっかけ
コンビニのマヨ感が強い卵サンドでは無く、ダシが効いたのが食べたくて。
おいしくなるコツ
食パンは柔らかいタイプで、8枚切りがオススメ。6枚切りだとかなりお腹いっぱいになります。 冷凍したら自然解凍で食べても、少しトーストしても美味しいです。
- レシピID:1510031330
- 公開日:2022/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
火を使わず、レンジで簡単に作れるからお弁当やランチにも!