だしまきたまごサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
このレシピに使われている商品
よかもよか卵40個
作り方
- 1 今回は、都城市のふるさと納税で届く「よかもよか卵」を使用します。
- 2 ボウルに卵、マヨネーズを入れて溶きほぐす。(A)を加えて混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油をいれ弱めの中火にかけ、2の卵液を少しずつ注ぎながら、巻きながら焼く。
- 4 食パンの耳を切り落とし、マヨネーズ、マスタードを塗り、3のだし巻きたまごを挟む。お好みの大きさに切っていただく。
きっかけ
卵の味をしっかり味わえ、色も残せるような卵主役のレシピを考案しました。食パンに塗るマスタードは、お好みでケチャップに変えてもおいしくいただけます♪
おいしくなるコツ
卵にマヨネーズを加えることでふんわりと仕上がります♪卵を入れるときは、毎回油を含んだキッチンペーパーで塗りましょう。巻くときは、焼き器を下45度から上45度に持ち上げるイメージで!甘めのたまご焼きが好きな方は、お好みで砂糖の量を増やしても◎
- レシピID:1100035603
- 公開日:2021/10/22
都城市ふるさと納税レシピのレシピ
おすすめ商品
関連情報
- 料理名
- たまごサンド
都城市ふるさと納税レシピ
公式
都城市のふるさと納税の特産品、お肉や焼酎を使った簡単レシピを紹介している公式ファンページです☆
都城市のオイシサを味わってみてくださいね!みなさんの「つくったよレポート」もお待ちしています♪
レポートを送る
4 件