牛肉となすのバター炒め レシピ・作り方

牛肉となすのバター炒め
  • 約10分
あもり
あもり
離乳食後期に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすとじゃがいもは5ミリに切って分量外の水にさらす
  2. 2 水気を切って耐熱容器に入れてレンジで2分温める
  3. 3 牛肉をみじん切りにする
  4. 4 フライパンにバターを溶かし入れたら牛肉を色が変わるまで炒める
  5. 5 じゃがいも、なす、砂糖、だし汁を加えて弱火で煮詰めたら完成

きっかけ

牛肉デビューに

  • レシピID:1510031280
  • 公開日:2022/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りじゃがいもなす全般
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る