白菜のごま油あえ レシピ・作り方
![白菜のごま油あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5709b49af89850dde6cef519b56133287d9cb0de.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料( 1人分)
作り方
-
1
白菜は洗って、沸騰した鍋に入れて約2~3分茹でます。
茹で上がったらザルにとり、水気をしっかりきります。 - 2 白菜を袋に入れて、鶏だしの素、砂糖、濃口醤油、ごま油を入れてもみこみます。
- 3 しっかりもみこんだ後、タッパにうつし上から白ごまをかければ完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件