白菜のごま油あえ レシピ・作り方

白菜のごま油あえ
  • 約15分
  • 100円以下
初心者エリー
初心者エリー
白菜にごま油をあえて作った簡単なレシピです(^○^)

材料( 1人分)

  • 白菜 2〜3枚
  • 鶏だしの素 小さじ 1〜2
  • 砂糖 小さじ1
  • 濃口醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ 1
  • しろごま 小さじ 1

作り方

  1. 1 白菜は洗って、沸騰した鍋に入れて約2~3分茹でます。
    茹で上がったらザルにとり、水気をしっかりきります。
  2. 2 白菜を袋に入れて、鶏だしの素、砂糖、濃口醤油、ごま油を入れてもみこみます。
  3. 3 しっかりもみこんだ後、タッパにうつし上から白ごまをかければ完成です。

きっかけ

白菜が余ったので作りました(*´﹀`*)

  • レシピID:1510031194
  • 公開日:2022/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜5分以内の簡単料理簡単おつまみ100円以下の節約料理
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る