簡単♪大根おろしでサッパリからみ餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お餅を焼く。
- 2 大根は皮をむいておろしてから軽く汁をしぼってお醤油を混ぜておく。
-
3
焼いたお餅に大根おろしを乗せて完成\(^o^)/
お餅に大根おろしを絡めて召し上がれ♪
きっかけ
お餅をサッパリと食べたい時の簡単レシピ。 昔から食べている懐かしい味。
おいしくなるコツ
大根おろしの汁は軽く絞って絞り過ぎない方がいいです。 お醤油の量はお好みで調節してください。
- レシピID:1510031100
- 公開日:2022/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根おろしと醤油を混ぜるだけのシンプルレシピ!