臭みがない!レバニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiii_chan
しっかり下処理をすればお店で食べる位美味しいレバニラ炒めになりますよー!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

レバー
150g
ニラ
1束
もやし
半袋
牛乳
100cc
にんにくチューブ
1センチ
生姜チューブ
1センチ
オイスターソース
大さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
大さじ1
片栗粉
大さじ3
塩胡椒
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    レバーは一口大に切り、牛乳に5〜10分程漬けておく
  2. 2
    ニラは一口大に切っておく
  3. 3
    1を水で洗って、キッチンペーパーなどでしっかり水を切り、オイスターソース小さじ2、醤油、砂糖、にんにく、生姜を揉み込んで10分程置く
  4. 4
    3のレバーに片栗粉をまぶし、ごま油を敷いたフライパンで上下を焼く
  5. 5
    もやし、ニラを入れて軽く塩胡椒し、小さじ1のオイスターソースを回し入れる

おいしくなるコツ

レバーにしっかり味を入れ、もやしとニラはサッと火を通す位にすると水っぽくならずにシャキシャキで美味しいです。

きっかけ

美味しいレバニラを食べたくて

公開日:2021/11/24

関連情報

カテゴリ
豚レバー簡単夕食もやしにらレバニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

hiii_chan レシピ閲覧数59万回/フォロワー1200人 ありがとうございますq(q'∀`*) わかりやすい分量でできる、簡単なおつまみや作り置き。 万年ダイエット中なので、カロリー控え目でも満足出来るものも♪

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/15 17:38
臭みなく食べやすくなりました♪
choco4755
作って頂きありがとうございます!
2022/01/04 20:28
美味しかったです!
。茶々。
作っていただきありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする