臭みがない!レバニラ炒め レシピ・作り方

臭みがない!レバニラ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
hiii_chan
hiii_chan
しっかり下処理をすればお店で食べる位美味しいレバニラ炒めになりますよー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レバーは一口大に切り、牛乳に5〜10分程漬けておく
  2. 2 ニラは一口大に切っておく
  3. 3 1を水で洗って、キッチンペーパーなどでしっかり水を切り、オイスターソース小さじ2、醤油、砂糖、にんにく、生姜を揉み込んで10分程置く
  4. 4 3のレバーに片栗粉をまぶし、ごま油を敷いたフライパンで上下を焼く
  5. 5 もやし、ニラを入れて軽く塩胡椒し、小さじ1のオイスターソースを回し入れる

きっかけ

美味しいレバニラを食べたくて

おいしくなるコツ

レバーにしっかり味を入れ、もやしとニラはサッと火を通す位にすると水っぽくならずにシャキシャキで美味しいです。

  • レシピID:1510030986
  • 公開日:2021/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバー簡単夕食もやしにらレバニラ炒め
hiii_chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • choco4755
    choco4755
    2022/04/15 17:38
    臭みがない!レバニラ炒め
    臭みなく食べやすくなりました♪
  • 。茶々。
    。茶々。
    2022/01/04 20:28
    臭みがない!レバニラ炒め
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る