なすとわさびポン酢 レシピ・作り方

なすとわさびポン酢
  • 約10分
あもり
あもり
さっぱり〜

材料(2人分)

  • ナス 3本
  • ●ネギ 1/2
  • ●砂糖 小1
  • ●ポン酢 大3
  • ●わさびチューブ 5センチ
  • サラダ油 大2

作り方

  1. 1 ナスは切れ目を入れて半分に切り、三等分に切る
    ネギは輪切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいてナスを両面焼き目が着くまで焼く
  3. 3 ボウルに●を合わせておく
  4. 4 3にナスを入れて混ぜ合わせて完全

きっかけ

ナスを使いたくて

  • レシピID:1510030959
  • 公開日:2021/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般長ネギ(ねぎ)万能ねぎポン酢
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る