豆腐とワカメとネギのおすまし レシピ・作り方
![豆腐とワカメとネギのおすまし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18a3a121f87f92733fe6bb783a274d074a8a8db3.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 水 180ml
- カツオだしの素 小さじ1~2
- 薄口醤油 小さじ1
- 豆腐 1丁
- ネギ 4分の1
- ワカメ 小さじ1
作り方
- 1 豆腐は細かくさいの目に切り、ネギは細く輪切りにします。ワカメは水に戻しておきます。
- 2 鍋に水を入れて、豆腐とネギを中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、約2~3分ほど煮ます。
- 3 火を止めて、カツオだしの素と薄口醤油で味を整え、水気を切ったワカメを入れれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません