豚バラの香草焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラブロックの両面に砂糖をしっかりすりこみ、岩塩とブラックペッパーとローズマリーを両面に満遍なく振ります。サランラップで包み、冷蔵庫で3時間以上ねかせます。
- 2 パプリカは乱切り、玉ねぎはくし切り、じゃがいもは4等分、ニンニクはスライスにします。
- 3 1の豚バラブロックを4センチ幅程度の厚切りにカットします。
- 4 フライパンを熱し、少量のオリーブオイルとニンニクをいれます。ニンニクの香りがしてきたら3の豚バラを中火で焼きます。
- 5 豚バラ肉の両面に焼き目がついてきたら、じゃがいもを加え、焦げないように弱火にして更に焼きます。
- 6 もう一つフライパンを用意し、オリーブオイルを加え、パプリカと玉ねぎを焼きます。ほりにしを振り、お好みの硬さに焼きます。
- 7 豚バラがしっかり焼け、じゃがいもに火が通ったら、フライパンの油をキッチンペーパーで吸い、6の野菜と混ぜて軽く混ぜます。
- 8 お皿に盛り付けて完成です!
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