牛肉と玉ねぎのだし醤油炒め レシピ・作り方

牛肉と玉ねぎのだし醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
あーるゆー
あーるゆー
だし醤油の塩味と玉ねぎの甘味がよく合います。

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り 200g
  • 玉ねぎ 50g
  • だし醤油 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、牛肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、玉ねぎを炒める。
  3. 3 牛肉を加える。
  4. 4 牛肉に8分通り火が通ったら、だし醤油を入れて、さらに炒めたら完成!
  5. 5 今回使っただし醤油

きっかけ

だし醤油をいただいたので。

おいしくなるコツ

牛肉に完全に火が通る前にだし醤油を加えた方が味がよく染みます。

  • レシピID:1510030925
  • 公開日:2021/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
あーるゆー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る