残ったラーメンスープで簡単もんじゃ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ラーメンの残ったスープに卵を溶いて小麦粉を入れて混ぜます。小麦粉の量はお好みで調節してください。
今回は豚骨ラーメンのスープを使いました。 - 2 キャベツは千切りして紅しょうがとともに液と混ぜます。
- 3 フライパンで広げて焼き、好みの硬さになったら完成です。
きっかけ
ラーメンの美味しさをもう一度楽しみたくて作りました。
おいしくなるコツ
カロリーを気にしなければ揚げ玉や明太子をいれると美味しいです!
- レシピID:1510030899
- 公開日:2021/11/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2021/12/30 18:45おいしくできました♪
ごちそうさまでした
(*´▽`*)