残ったラーメンスープで簡単もんじゃ レシピ・作り方

残ったラーメンスープで簡単もんじゃ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆいのみ
ゆいのみ
お昼に食べたラーメンのスープ、飲みたいけどカロリーが、、といって捨てるのは勿体ない。。と思ったら夕飯に作ってみてください。

材料(2人分)

  • ラーメンの残ったスープ 200mlくらい(今回は豚骨ラーメン)
  • 小麦粉 大さじ2くらい
  • 1個
  • キャベツ 100グラム
  • 紅しょうが 10グラム

作り方

  1. 1 ラーメンの残ったスープに卵を溶いて小麦粉を入れて混ぜます。小麦粉の量はお好みで調節してください。
    今回は豚骨ラーメンのスープを使いました。
  2. 2 キャベツは千切りして紅しょうがとともに液と混ぜます。
  3. 3 フライパンで広げて焼き、好みの硬さになったら完成です。

きっかけ

ラーメンの美味しさをもう一度楽しみたくて作りました。

おいしくなるコツ

カロリーを気にしなければ揚げ玉や明太子をいれると美味しいです!

  • レシピID:1510030899
  • 公開日:2021/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラーメンスープ・つけだれもんじゃ焼きキャベツ
ゆいのみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2021/12/30 18:45
    残ったラーメンスープで簡単もんじゃ
    おいしくできました♪
    ごちそうさまでした
    (*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る