フライパンでぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ぶり 3切れ
- 塩 少々
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1.5
- 酒(合わせ調味料とは別に) 大さじ1
- 油 適量
作り方
- 1 ぶりに塩少々を振って15分程置いておき、水で洗ってからキッチンペーパーで水分を拭き取る。
- 2 ☆を合わせておく。
-
3
フライパンに油をひき、盛り付ける時に上になる方から中火で焼く。
焼き目がついたらひっくり返し、余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。 - 4 酒大さじ1を振ったら弱火にし、蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 ほぼ火が通ったら中火にして☆を回しかけ、少しとろみがつくまで煮詰めて完成!
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りし2021/11/15 21:38とってもおいしくてすぐ完食でした!ごちそうさまでした(^^)