★ポン酢で鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

★ポン酢で鮭の南蛮漬け
  • 約15分
あもり
あもり
旦那さん絶賛でした!

材料(2人分)

  • 2切れ
  • なす 1本
  • 玉ねぎ 1/4
  • 人参 3センチ
  • ●生姜チューブ 2センチ
  • ●ポン酢 80cc
  • ●水 40cc
  • ●砂糖 大1
  • サラダ油 大2
  • 塩胡椒 二振り
  • 薄力粉 二振り

作り方

  1. 1 鮭を三等分に切って塩胡椒をふり、薄力粉をまぶす
    茄子は厚めの半月切りにする
    玉ねぎは薄切り
    人参は薄い短冊切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて茄子を焼いたら取り出して鮭を両面焼く
  3. 3 ボウルに●をあわせておき、玉ねぎ、人参、なす、鮭を入れて混ぜ合わせて完成

きっかけ

南蛮漬けがたべたくて

  • レシピID:1510030831
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬けにんじん玉ねぎなす全般鮭全般
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る