簡単・節約★5分で完成!豆苗のたまご炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆苗は、根元を切り落とし、3分の1の長さに切ります。
卵は、溶きほぐしておきましょう。 - 2 フライパンにゴマ油小さじ1を熱して、豆苗を炒めます。火が通ったら、一度お皿に取り出します。
- 3 フライパンに再びゴマ油小さじ1を熱して、溶き卵を流し入れ、菜箸でかき混ぜます。火が通ったら2で熱を通した豆苗を追加します。
- 4 中華スープの素、塩こしょうで味をととのえたら完成です!
きっかけ
冷蔵庫にある材料で、簡単に節約レシピを作りたかったためです。
おいしくなるコツ
★溶き卵を菜箸でかき混ぜるときは、弱火でじっくりかきまぜると、卵がフワフワに仕上がります!菜箸を、4本くらい使うと炒めやすいです。
- レシピID:1510030761
- 公開日:2021/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずに入れると、彩りもいいです。