シソの実の塩揉みを使い混ぜるだけで簡単レシピ レシピ・作り方

シソの実の塩揉みを使い混ぜるだけで簡単レシピ
  • 約10分
  • 100円以下
oyamako
oyamako
全て混ぜるだけと上に置くだけです(*˙˘˙*)❥❥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 素麺を固めに茹でておく
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱ししらすを炒める
  3. 3 2の中に固茹でした素麺と塩もみしたシソの実を入れて炒め少し麺つゆ少々かけるだけで出来上がり♡

きっかけ

シソの実の塩漬けを作ったの味を生かせる物を簡単に作ってみました。

おいしくなるコツ

素麺の他にご飯にシソの実を混ぜておにぎり!! 納豆の上にシソの葉とスプラウトを置いてその上にシソの実を乗せるだけで10分で3品出来ます!!シソの実の美味しさを味わって欲しいです。

  • レシピID:1510030754
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉100円以下の節約料理ヘルシーワンプレート
oyamako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る