ふんわり柔らか!甘塩鮭の蒸し焼き レシピ・作り方

ふんわり柔らか!甘塩鮭の蒸し焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
あーるゆー
あーるゆー
焼くより蒸した方が冷めても柔らかいので、我が家ではいつもこのやり方です。

材料(2人分)

  • 甘塩鮭 2枚
  • 適量

作り方

  1. 1 フライパンに水を5mm位入れ、アルミホイルに鮭を乗せ蓋をする。
  2. 2 初めは中火、沸騰したら弱火にして鮭に火が通るまで、5分位蒸す。

きっかけ

冷めても硬くならないようにしたかったので。

おいしくなるコツ

アルミホイルは少しクシャクシャにし、まわりを立ち上げておくと水も入らず、うまく蒸せます。

  • レシピID:1510030736
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩鮭
あーるゆー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る