ふんわり柔らか!甘塩鮭の蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘塩鮭 2枚
- 水 適量
作り方
- 1 フライパンに水を5mm位入れ、アルミホイルに鮭を乗せ蓋をする。
- 2 初めは中火、沸騰したら弱火にして鮭に火が通るまで、5分位蒸す。
きっかけ
冷めても硬くならないようにしたかったので。
おいしくなるコツ
アルミホイルは少しクシャクシャにし、まわりを立ち上げておくと水も入らず、うまく蒸せます。
- レシピID:1510030736
- 公開日:2021/10/14
関連情報
- カテゴリ
- 塩鮭
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
またたび☆2021/11/12 09:12蒸し煮、簡単で良かったです!