圧力鍋で簡単煮豚 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単煮豚
  • 約30分
  • 500円前後
あーるゆー
あーるゆー
圧力鍋を使うので、固まり肉でも短時間で作れます!

材料(2人分)

  • 豚肩ロースブロック 360g
  • ニンニク ひとかけ
  • 生姜 ひとかけ
  • ねぎ 青い部分 適量
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 圧力鍋に肉、ニンニク、生姜、ネギ、水を入れ、15分加熱する。
  2. 2 フライパンに☆を入れて煮立たせる。
  3. 3 肉を入れ、上下を返しながら、全体に煮汁を絡める。
  4. 4 食べやすい大きさに切り、煮汁をかけて完成!

きっかけ

固まり肉が安かったので。

おいしくなるコツ

煮汁は照りが出るまで煮詰めると濃いめの味付けになります。ゆで卵を加えると更に豪華に!

  • レシピID:1510030735
  • 公開日:2021/10/14
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カテゴリ
煮豚豚肩ロースブロック・かたまり肉
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