圧力鍋で簡単煮豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 圧力鍋に肉、ニンニク、生姜、ネギ、水を入れ、15分加熱する。
- 2 フライパンに☆を入れて煮立たせる。
- 3 肉を入れ、上下を返しながら、全体に煮汁を絡める。
- 4 食べやすい大きさに切り、煮汁をかけて完成!
きっかけ
固まり肉が安かったので。
おいしくなるコツ
煮汁は照りが出るまで煮詰めると濃いめの味付けになります。ゆで卵を加えると更に豪華に!
- レシピID:1510030735
- 公開日:2021/10/14
関連情報
- カテゴリ
- 煮豚豚肩ロースブロック・かたまり肉
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
うーたま2021/10/27 07:30美味しく出来上がりましたありがとうございます^_^
-
キューティーミッフィー2021/10/19 22:42美味しく出来て家族にも好評でした