舞茸の天ぷら レシピ・作り方

舞茸の天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
あーるゆー
あーるゆー
カリッと揚げた舞茸は塩でいただきます。

材料(2人分)

  • 舞茸 1パック
  • 天ぷら粉 大さじ3
  • 大さじ3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 舞茸を食べやすい大きさに手で割く
  2. 2 天ぷら粉と水を合わせ、さっくり混ぜる。
  3. 3 油をフライパンに入れて熱し、舞茸を揚げる。
  4. 4 塩を振って完成!

きっかけ

娘が塩で食べる天ぷらが好きなので!

おいしくなるコツ

天ぷら粉を溶く水は冷たい方がカラッと揚がるので、冷水を使うか氷1個を入れておく。 揚げ油は少なめでも大丈夫です。

  • レシピID:1510030696
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ簡単おつまみ
あーるゆー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る