舞茸の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸 1パック
- 天ぷら粉 大さじ3
- 水 大さじ3
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 舞茸を食べやすい大きさに手で割く
- 2 天ぷら粉と水を合わせ、さっくり混ぜる。
- 3 油をフライパンに入れて熱し、舞茸を揚げる。
- 4 塩を振って完成!
きっかけ
娘が塩で食べる天ぷらが好きなので!
おいしくなるコツ
天ぷら粉を溶く水は冷たい方がカラッと揚がるので、冷水を使うか氷1個を入れておく。 揚げ油は少なめでも大丈夫です。
- レシピID:1510030696
- 公開日:2021/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません