アプリで広告非表示を体験しよう

下味不要で簡単!油淋鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるゆー
タレをたっぷりかけていただくので、下味はつけません。手軽に作れる油淋鶏です!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
薄力粉
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆ごま油
大さじ1
☆醤油
大さじ3
☆水
大さじ2
☆ねぎ
10cm
☆白ゴマ
大さじ1/2
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎをみじん切りにし、☆を合わせておく。
  2. 2
    鶏モモ肉を食べやすい大きさに切り、薄力粉をまぶす。
  3. 3
    少なめの油で揚げ焼きにする。
  4. 4
    熱いうちにタレをたっぷりかけて完成!

おいしくなるコツ

余分な粉ははたいてから揚げ焼きします。

きっかけ

時短で作りたかったので!

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
油淋鶏鶏むね肉鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

あーるゆー 普段は調味料は量らず、味見をしながら調整していますが、我が家の味を子供達に伝える為、レシピを作り始めました。  なるべく手間を省きながら、シンプルな材料で美味しくできるよう心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/21 20:45
タレがおいしくご飯とも合ってすぐに完食しました!短時間で作れましたし家にある材料でできました。ありがとうございました!
らもん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする