麻婆豆腐の素を使って簡単!さらに美味しい麻婆豆腐♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 丸美屋麻婆豆腐の素中辛
- 1回分
- 麻婆豆腐の素 トロミ粉
- 1回分
- 豆腐
- 1丁
- 豚挽肉
- 60g
- ねぎ(白い部分)
- 5cm
作り方
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- 1
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- トロミ粉を大さじ2の水で溶く。
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- 2
- 豆腐を1.5cm角に切る。
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- 3
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- フライパンで豚挽肉を中火で炒める。
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- 4
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- 水180cc、麻婆豆腐の素、豆腐を加えてひと煮立ちさせる。
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- 5
- 火を止め、よくかき混ぜたトロミ粉液を少しずつ回しかけ、混ぜ合わせる。
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- 6
- 再び火をつけ、中火で混ぜながらトロミがつくまで煮込む。
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- 7
- 火を消してからねぎを加えて完成!
おいしくなるコツ
ねぎにあまり火を通さない方が美味しいです。
きっかけ
ボリュームを出したくて、ひき肉を加えました。