茹でるだけ!小松菜とキノコのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜を洗って根を切り落とし、3センチくらいに切る。
舞茸は手で適当な大きさに割いておく。 - 2 小松菜と舞茸を一緒に30秒から1分くらい茹でる。
- 3 茹でた小松菜、舞茸をざるにあげ、器に入れたあとだしとしらすとごまをかけてまぜて完成!!
きっかけ
あと一品ほしいなーと思ったときに作りました。しらすも余ったのを冷凍してたので入れてみました。
おいしくなるコツ
ゆずを入れると更においしいかも! しらすじゃなくてちりめんでも。
- レシピID:1510030658
- 公開日:2021/10/09
関連情報
- 料理名
- 小松菜ときのこのおひたし
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ささっと作れておいしいです。