茹でるだけ!小松菜とキノコのおひたし レシピ・作り方

茹でるだけ!小松菜とキノコのおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆいのみ
ゆいのみ
あと一品たりないときに!
ささっと作れておいしいです。

材料(2人分)

  • 小松菜 3房くらい
  • 舞茸 5/1パック
  • しらす(冷凍) 小さじ2くらい
  • 白だしorめんつゆ 大さじ1弱
  • ごま(おこのみで) ひとつまみ

作り方

  1. 1 小松菜を洗って根を切り落とし、3センチくらいに切る。
    舞茸は手で適当な大きさに割いておく。
  2. 2 小松菜と舞茸を一緒に30秒から1分くらい茹でる。
  3. 3 茹でた小松菜、舞茸をざるにあげ、器に入れたあとだしとしらすとごまをかけてまぜて完成!!

きっかけ

あと一品ほしいなーと思ったときに作りました。しらすも余ったのを冷凍してたので入れてみました。

おいしくなるコツ

ゆずを入れると更においしいかも! しらすじゃなくてちりめんでも。

  • レシピID:1510030658
  • 公開日:2021/10/09
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カテゴリ
簡単おつまみ100円以下の節約料理お弁当 サラダ小松菜その他のきのこ
関連キーワード
小松菜 舞茸 しらす めんつゆ
料理名
小松菜ときのこのおひたし
ゆいのみ
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