超簡単!チキントマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- 玉ねぎ 1/2個
- カゴメ基本のトマトソース缶 1缶
- 砂糖 小さじ1
- 塩、コショウ 少々
作り方
- 1 鶏モモ肉は1枚を4等分に切って塩、コショウする。
- 2 玉ねぎを薄切りにして、オリーブオイルでしんなりするまで炒め、取り出しておく。
-
3
同じフライパンに油を足し、
鶏モモ肉を焼き目がつくまで皮の方から焼く。
裏返して弱火にする。 - 4 炒めた玉ねぎ、トマトソース、砂糖を加え、蓋をして10分位煮る。
-
5
蓋を取って中火で煮詰める。
味見をして、塩、コショウする。
きっかけ
鶏モモ肉を使った料理のレパートリーを増やしたくて考えました。
おいしくなるコツ
ピザ用チーズを乗せても美味しいです。余ったソースはパスタに絡めたり、ピザトーストに利用できます。
- レシピID:1510030563
- 公開日:2021/10/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
01☆2021/10/07 11:11参考にさせていただきました、
ありがとうございました!