簡単♪子供も大人も好きな味♪秋鮭のムニエル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
生鮭と小麦粉とバターと塩こしょう
生鮭です!
塩鮭ではないので注意して下さい! -
2
生鮭の両面に塩こしょうをしっかりめに掛けてから小麦粉をまぶす。
骨があったらここで取ったおいた方があとで子供も食べやすいです。 - 3 フライパンにバターを入れ火をつけてバターが溶けてきたら鮭を皮を下にして中火で焼く。
- 4 少し焦げ目が付いたらひっくり返して蓋をして弱火~中火でゆっくり火を通す。
- 5 ひっくり返しながら美味しそうな焼き色が付いたら完成♪
- 6 レモンをかけて召し上がれ(*^O^*)
きっかけ
生鮭のフライより手軽に出来てバターの風味がとても美味しい簡単なムニエルは子供たちにも好評なおかずです。
おいしくなるコツ
塩こしょうを鮭の両面と皮にもしっかりかけてから小麦粉をまぶしてバターで焼くので皮まで美味しく食べれます。 レモン汁をかけて食べるのがオススメ
- レシピID:1510030558
- 公開日:2021/09/30
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すぷーんおばさん2021/10/19 20:57簡単で美味しかったです‼ありがとうございました。