牛キムチ炒め レシピ・作り方

牛キムチ炒め
  • 約15分
あもり
あもり
きのこのうまみもあります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り
    ブナシメジ、エノキダケ石づきをとり、ほぐしておく
    エノキダケは半分に切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ玉ねぎに塩をふって炒める
  3. 3 しめじ、エノキダケを入れてさっと炒めたら牛肉を入れて塩胡椒をふって焼く
  4. 4 醤油、砂糖を入れて味付けしたら皿に盛り付ける
  5. 5 キムチはごま油を加えて混ぜ合わせて4の上に盛り付けて完成

きっかけ

キムチが食べたくて

  • レシピID:1510030545
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ玉ねぎその他のきのこ牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る