牛すじ肉の下処理 レシピ・作り方

牛すじ肉の下処理
  • 約10分
  • 500円前後
sai22
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簡単下処理です!

材料(4人分)

  • 牛すじ肉 400g
  • 適量
  • 料理酒 大さじ2程度
  • 生姜 1かけ程度

作り方

  1. 1 鍋に牛すじ肉全体が浸かる程度の水を入れて一煮立ちさせます。
  2. 2 生姜ら皮付きのままで汚れを洗い流し、3ミリ幅程度の輪切りにして鍋に加えます。
  3. 3 牛すじ肉を加え、料理酒を回し入れます。
  4. 4 弱火で10分程度煮込んだら、下処理の完了です!

きっかけ

おでんにいれるために☺︎

おいしくなるコツ

臭み抜きのために必要な一手間です!

  • レシピID:1510030539
  • 公開日:2021/09/28
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カテゴリ
牛すじ煮込みおでん
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