かぶとキャベツのバター風味ソテー レシピ・作り方

かぶとキャベツのバター風味ソテー
  • 約15分
nyoroki
nyoroki
チューブマーガリンを使ってシンプルに炒めた料理です。本物のバターがあれば、もちろんそちらでもOK!

材料(4人分)

  • かぶ 3個
  • キャベツ 100g
  • エリンギ 50g
  • チューブマーガリン 35g
  • コンソメスープの素(粉末) 3g
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 かぶは薄い半月切りにする。キャベツは食べやすい大きさにざく切りにする。エリンギは短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにチューブマーガリンを熱し、かぶ・キャベツ・エリンギを入れて炒める。
  3. 3 しんなりしてきたらコンソメスープの素を加え、さらに炒める。
  4. 4 火が通ったら、塩・こしょうで味をととのえる。

きっかけ

カブとキャベツがあったので、組み合わせたみました。

  • レシピID:1510030523
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶキャベツ
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る