みょうがの長持ち保存方法 レシピ・作り方

みょうがの長持ち保存方法
  • 5分以内
  • 300円前後
M@H
M@H
薬味で活躍するみょうがは、洗ってタッパーで保存しておくと、日持ちする上にサッと使えて便利です。

材料(?人分)

作り方

  1. 1 みょうがをたっぷりの水で洗う。
  2. 2 ザル付きタッパーを用意する。

    又は蓋付き保存容器内にザルかすのこをセットする。
  3. 3 キッチンペーパーを広げみょうがを広げ入れて蓋を閉め、冷蔵保存する。

    10日くらい保存可能。

きっかけ

ミョウガが安い時に買って、長持ちさせたくて。

  • レシピID:1510030415
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが料理のちょいテク・裏技
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る