餃子のタネリメイク!肉団子スープ レシピ・作り方

餃子のタネリメイク!肉団子スープ
  • 約15分
  • 300円前後
sai22
sai22
簡単料理です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆のニラ、キャベツ、ニンニクをみじん切りにし、☆の調味料とよく混ぜます。(ここまでが餃子のタネレシピです!)
  2. 2 玉ねぎを薄切り、キャベツはざく切り、人参は千切りにします。
  3. 3 鍋を火にかけ、★を入れ、2の具材を入れて煮込みます。
  4. 4 具材が柔らかくなったら、1のタネをスプーンで丸めて形成して入れます。
  5. 5 生姜チューブを3センチ程度入れ、軽く混ぜます。
  6. 6 肉団子に火が通ったら完成です!

きっかけ

餃子のタネを作りすぎてしまったので☺︎

おいしくなるコツ

餃子のタネは形成した状態で冷凍しておくと時短になります!

  • レシピID:1510030346
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子中華スープ・鶏ガラスープの素野菜スープ簡単豚肉料理簡単夕食
sai22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • そやまま
    そやまま
    2022/05/14 17:29
    餃子のタネリメイク!肉団子スープ
    本当に簡単でした!
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る