豚肉とゴーヤの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyoroki
ゴーヤのほのかな苦味と豚肉のうまみが相性ぴったり!

材料(2人分)

豚こま肉
150g
ゴーヤ
小さめ1本
木綿豆腐
1/2丁
和風顆粒だし
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分に切ってワタをとり、薄く半月切りにする。木綿豆腐はザルに上げて水気を切っておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、豚こま肉を炒める。
  3. 3
    肉色が変わったらゴーヤとちぎった木綿豆腐を入れ、さらに炒める。
  4. 4
    ゴーヤが好みのやわらかさになったら、和風顆粒だしとしょうゆを入れて仕上げる。

きっかけ

ゴーヤチャンプルーの味違いバージョンにしてみました。

公開日:2021/09/05

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ木綿豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

nyoroki 家にある調味料で、「手軽に美味しく」!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする