材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150g
- ゴーヤ
- 小さめ1本
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 和風顆粒だし
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ゴーヤは半分に切ってワタをとり、薄く半月切りにする。木綿豆腐はザルに上げて水気を切っておく。
-
- 2
- フライパンを熱し、豚こま肉を炒める。
-
- 3
- 肉色が変わったらゴーヤとちぎった木綿豆腐を入れ、さらに炒める。
-
- 4
- ゴーヤが好みのやわらかさになったら、和風顆粒だしとしょうゆを入れて仕上げる。
きっかけ
ゴーヤチャンプルーの味違いバージョンにしてみました。
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