ゴーヤと卵の中華炒め レシピ・作り方

ゴーヤと卵の中華炒め
  • 約10分
nyoroki
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卵のおかげでゴーヤの苦味が抑えられ、食べやすくなっています!

材料(2人分)

  • ゴーヤ 小さめ2本
  • ミニトマト 6個
  • 2個
  • 豚こま肉 200g
  • 小さじ2
  • 中華スープの素 小さじ2
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは薄く半月切りにする。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚こま肉を炒める。
  3. 3 肉色が変わり始めたら、ゴーヤを加えてさらに炒める。
  4. 4 ゴーヤがしんなりとしてきたら、ミニトマト・中華スープの素・こしょうを加える。
  5. 5 全体に火が通ったら、溶き卵を加えてさっと炒める。

きっかけ

ゴーヤと卵の組み合わせが好きなので。

  • レシピID:1510030318
  • 公開日:2021/09/19
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