油揚げの焼きびたし♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは、切らずに長いままフライパンに乗せ、中よりやや弱めの火で、両面2分位ずつカリッと焼きます。
- 2 1センチ幅くらいにサクサク切り、深めの皿に盛り付け、めんつゆを掛けて薄く刻んだネギを散らせば出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫に油揚げが1枚あったので、カリッと焼いてみました。
おいしくなるコツ
出来立てすぐがあったかくて美味しいです。
- レシピID:1510030285
- 公開日:2021/09/04
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 油揚げの焼きびたし♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けんいちろ2021/09/05 23:45美味しくできました!
お好みで七味をかけました。