焼き万願寺とうがらしと小エビの中華和え レシピ・作り方

焼き万願寺とうがらしと小エビの中華和え
  • 約15分
nyoroki
nyoroki
万願寺とうがらしのほのかな苦味と小エビの風味がベストマッチ!

材料(1人分)

  • 万願寺とうがらし 8本くらい
  • 小エビ 3 g
  • 中華スープの素(顆粒) 1.5g
  • しょうゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 万願寺とうがらしは食べやすい長さに切り、トースターで焼く。

    ☆220℃で10分程度
  2. 2 焼き上がった万願寺とうがらしに小エビ・中華スープの素・しょうゆを和える。

きっかけ

万願寺とうがらしがたくさんあったので。

  • レシピID:1510030260
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理干しエビ小エビ
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る