ベーコンと水菜のコンソメスープ レシピ・作り方

ベーコンと水菜のコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
初心者エリー
初心者エリー
ベーコンと水菜入りスープを作りました(*´▽`*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは横に1cm幅に切り、水菜は洗って横に2cm幅に切ります。にんじんはいちょう切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れて、にんじんとベーコンを中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、水菜も入れて約5分ほど煮ます。
  3. 3 火を止めて、コンソメキューブを入れて溶かし、塩とこしょうで味を整えれば完成です。

きっかけ

水菜が余ったのでスープの中に入れました(﹡ˆˆ﹡)

  • レシピID:1510030243
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜ベーコンコンソメスープにんじん
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る