冷凍鱈のムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍鱈を冷凍のまま、表面に塩胡椒をし、小麦粉を薄くまぶします。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、中火で冷凍鱈の両面を焼きます。
- 3 料理酒を加え、蓋をして蒸し焼きにします。
- 4 鱈に火が通ったらバターとレモン汁を加え、両面にバターとレモン汁が行き渡るように裏返して、完成です!
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
cottoncanyon2023/05/20 21:36お魚が最近高くて冷凍ものしか買えないので助かりました〜!美味しかったです。、
-
またたび☆2021/10/11 13:01美味しくできました。レシピありがとうございます。
-
みっくん@2021/09/19 13:42鱈があったので参考にさせていただきました!
とても美味しかったです♪