食べた瞬間、香りが広がる!大葉のハムチーズ揚げ焼き レシピ・作り方
![食べた瞬間、香りが広がる!大葉のハムチーズ揚げ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ef1c4d58ca465e9e62ad97ee22008bc44ece2ba.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 青しそ 12枚
- ハム 4枚
- スライスチーズ(とろけるタイプ) 2枚
- A 小麦粉 適量(約15g)
- A 水 適量(大さじ2~3)
- パン粉 適量(約20g)
- 油 適量(大さじ3~4)
作り方
- 1 青しそを洗う(気になる場合は茎の部分を切り落とす)。スライスチーズを半分に切る。
-
2
平らな場所で、青しそ→ハム→青しそ→スライスチーズ→青しその順に重ねて手前からくるくると巻く。
☆チーズは飛び出てると焼き辛いので、手前に2cmくらいずらして巻くと良いです! - 3 Aをダマがなくなるまで混ぜてバッター液を作る。2の両面ににバッター液をつけ、パン粉をつける。
- 4 フライパンに油を熱し、3を並べて両面にこんがりと焼き色がついたら出来上がり。
きっかけ
ハムと青しそを使った料理を作りたくて。少ない油で揚げ焼きにすれば後片付けも楽なので。
おいしくなるコツ
この分量で十分しその香りは楽しめますが、しそが大好きな方はもっとたくさん入れても美味しいです!
- レシピID:1510030078
- 公開日:2021/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
青しそがたくさん余っている時におすすめです。