ぶりの西京焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり ふた切れ
- 塩 ひとつまみ
- ●白味噌 大2
- ●みりん 大1
- ●砂糖 小1
- みりん 大1
- サラダ油 大1
作り方
- 1 ●を合わせておく
- 2 ぶりに塩を振って5分ほどおき、出た水分をキッチンペーパーで拭き取る
- 3 ラップを広げ1を半量塗り、2をのせ、上から残りの1を塗る
- 4 ラップで包み、 冷蔵庫で30分ほどおいておく
- 5 フライパンにサラダ油をひいて、弱火で焦げないようにじっくり焼き色をつける
- 6 裏返して、裏面にもうっすら焼き色がついたらみりんを回しかけて沸騰させ、照りを出して完成
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きんにくちゃん2021/08/11 14:27美味しかったです