おつまみに!アボカドはんぺんサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はんぺんを薄く二等分にする
- 2 1を更に8等分にする
- 3 アボカド、チーズ、ベーコンを切ったはんぺんと同じ枚数分に切り、耐熱皿に、①はんぺん②ベーコン③アボカド④チーズの順に並べ、上から醤油とオリーブオイルを全体にかける
- 4 600wのレンジで3分程加熱し、上からブラックペッパーをかける。
- 5 香ばしく焼き目を付けたければ、4の時にレンジではなく、オーブン200度で10分焼くか、レンジから出した後、バーナーで炙る
きっかけ
低カロリーなはんぺんを使ったおつまみを作りたくて。
おいしくなるコツ
はんぺんは何等分にしても良いですが、ベーコンアボカドチーズと数を合わせて下さい。
- レシピID:1510029982
- 公開日:2021/07/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
torokeruman52021/10/24 12:49これ好きなやつ~♡おつまみに最高でした☺︎☺︎
暑くて火を使いたく無い時にも。