おつまみに!アボカドはんぺんサンド レシピ・作り方

おつまみに!アボカドはんぺんサンド
  • 約10分
  • 300円前後
hiii_chan
hiii_chan
切って並べてあとはレンジにお任せの簡単レシピです。
暑くて火を使いたく無い時にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんを薄く二等分にする
  2. 2 1を更に8等分にする
  3. 3 アボカド、チーズ、ベーコンを切ったはんぺんと同じ枚数分に切り、耐熱皿に、①はんぺん②ベーコン③アボカド④チーズの順に並べ、上から醤油とオリーブオイルを全体にかける
  4. 4 600wのレンジで3分程加熱し、上からブラックペッパーをかける。
  5. 5 香ばしく焼き目を付けたければ、4の時にレンジではなく、オーブン200度で10分焼くか、レンジから出した後、バーナーで炙る

きっかけ

低カロリーなはんぺんを使ったおつまみを作りたくて。

おいしくなるコツ

はんぺんは何等分にしても良いですが、ベーコンアボカドチーズと数を合わせて下さい。

  • レシピID:1510029982
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみアボカドはんぺん簡単おもてなし料理ロカボ ダイエット
hiii_chan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • torokeruman5
    torokeruman5
    2021/10/24 12:49
    おつまみに!アボカドはんぺんサンド
    これ好きなやつ~♡おつまみに最高でした☺︎☺︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る