めちゃ簡単♪バンバンジー(棒棒鶏) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
さっぱり食べたいバンバンジー。レンジを使って、しっとり簡単に作れます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ささみ
2本
きゅうり
1本
○料理酒
大さじ1
○塩
ひとつまみ
◾️しょうゆ
中さじ2
◾️酢
中さじ2
◾️ごま油
中さじ1
◾️三温糖
小さじ1
◾️すりごま
中さじ1
◾️すりおろししょうが
2cm

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取り除き、耐熱皿に入れて○印をもみ込み5分くらいおく。

    ラップをして電子レンジで1分加熱、上下返して更に1分加熱する。
  2. 2
    粗熱を取って冷ましながら、フォークなどで身をほぐす。

    ほぐしたら器に溜まっている煮汁に染み込ませる。
  3. 3
    ◾️印を全てボウルに入れる。
  4. 4
    きゅうりを細切りし、ボウルに冷めた鶏ときゅうりを入れて混ぜ合わせる。

    冷蔵庫で食べるまで冷やしておく。

きっかけ

気軽にバンバンジーを食べたくて。

公開日:2021/07/25

関連情報

カテゴリ
バンバンジーその他の電子レンジで作る料理きゅうりささみその他の和え物

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/06 09:45
簡単にレンジで作れたので、時々 作ろうと思います。 ゴマの風味が美味しい!
みそのみ
嬉しいレポありがとうございます。めちゃ簡単ですよね〜また作って下さいね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする