トマトとなすの中華スープ レシピ・作り方

トマトとなすの中華スープ
  • 約10分
あもり
あもり
夏のスープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは1cm幅の半月切りにし、5分程分量外の水にさらして水気を切る
    ミニトマトは半分に切る
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかけ、沸いたら鶏ガラスープの素、1を加える
  3. 3 2のナスが煮えたら火からおろしごま油を垂らして刻み葱を散らして完成

きっかけ

夏の野菜を使いたくて

  • レシピID:1510029848
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般プチトマトトマト全般トマトスープ
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る