鶏肉の揚げ焼き レシピ・作り方

鶏肉の揚げ焼き
  • 約15分
nyoroki
nyoroki
揚げずにからあげ気分を味わえます♪

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 350g
  • A 塩 小さじ1/2
  • A こしょう 少々
  • A しょうゆ 小さじ1
  • 片栗粉 適量(50gくらい)
  • 大さじ2~3

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切り、Aで下味をつける。片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1を並べる。
  3. 3 途中、油を足しながら焦げないように両面を焼く。中まで火が通ったらできあがり。

きっかけ

揚げ物はできないけど、鶏の唐揚げが食べたくて。

  • レシピID:1510029796
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 梨花*
    梨花*
    2022/03/04 09:00
    鶏肉の揚げ焼き
    揚げ油無しで良いですね~☆美味しく出来上がりました!レシピありがとうございました~゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
  • Yumia6338
    Yumia6338
    2021/07/22 21:57
    鶏肉の揚げ焼き
    お弁当に作りました〜!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る