ほうれん草とベーコンのスープ レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
初心者エリー
初心者エリー
ほうれん草とベーコンのスープです(*'▽'*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って横に1cm幅に切ります。ベーコンは横に1cm幅に切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて、ほうれん草とベーコンを中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、約2分ほど煮ます。
  3. 3 火を止めて、コンソメキューブを入れて溶かし、塩とこしょうで味を整えれば完成です。

きっかけ

ベーコンの賞味期限が近かったので作りました(*'▽'*)

  • レシピID:1510029776
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単夕食100円以下の節約料理その他のスープベーコン
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る