レンジで簡単!ナスとズッキーニの揚げ浸し風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスとズッキーニを適当な大きさに切ります
- 2 ビニール袋(加熱可能な調理用ビニールを使ってください)に入れ、ごま油をまわしかけ、もみもみします
- 3 電子レンジで2〜3分加熱します 素材の大きさにより加減してください
- 4 取り出したら、余分な水分をビニール袋の口から絞り捨てます(あついのでヤケド注意です)
- 5 ビニール袋にポン酢を入れ、もみもみします
- 6 器に入れてごまをちらしたら出来上がり
きっかけ
いつもはナスだけで作ってたのですが、残ってたズッキーニを入れたら、さらに美味しくなりました 庭で大きくなりすぎたキュウリを入れても良いと思います
おいしくなるコツ
生姜やネギなど好きな方は足してください
- レシピID:1510029744
- 公開日:2021/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ただし、ビニールは加熱可能な素材を選んでください くれぐれも通常のビニールは使用しないでください