レンジで簡単!ナスとズッキーニの揚げ浸し風 レシピ・作り方

レンジで簡単!ナスとズッキーニの揚げ浸し風
  • 約10分
  • 300円前後
おはなぽん
おはなぽん
レンジでチン!フライパンなし!片付けラクラク 美味しいですよ
ただし、ビニールは加熱可能な素材を選んでください くれぐれも通常のビニールは使用しないでください

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスとズッキーニを適当な大きさに切ります
  2. 2 ビニール袋(加熱可能な調理用ビニールを使ってください)に入れ、ごま油をまわしかけ、もみもみします
  3. 3 電子レンジで2〜3分加熱します 素材の大きさにより加減してください
  4. 4 取り出したら、余分な水分をビニール袋の口から絞り捨てます(あついのでヤケド注意です)
  5. 5 ビニール袋にポン酢を入れ、もみもみします
  6. 6 器に入れてごまをちらしたら出来上がり

きっかけ

いつもはナスだけで作ってたのですが、残ってたズッキーニを入れたら、さらに美味しくなりました 庭で大きくなりすぎたキュウリを入れても良いと思います

おいしくなるコツ

生姜やネギなど好きな方は足してください

  • レシピID:1510029744
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る