フライパンでカツ丼 レシピ・作り方

フライパンでカツ丼
  • 約15分
あもり
あもり
惣菜のカツで作ります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り
    とんかつは食べやすい大きさに切る
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす
  3. 3 フライパンに●と玉ねぎを入れ、中火で熱する
  4. 4 ひと煮立ちしたら、中火のまま1のとんかつを入れる
  5. 5 2/3量の2を入れ、蓋をして中火で20秒ほど熱する
    一度蓋を外し、残りの2を入れ、再び蓋をして10秒ほど熱する
  6. 6 丼にごはんをよそい、5をのせて完成

きっかけ

カツ丼が食べたくて

  • レシピID:1510029665
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼豚肩ロース豚ロース卵とじ
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る