かぶの葉とウインナーのソテー レシピ・作り方

かぶの葉とウインナーのソテー
  • 約10分
nyoroki
nyoroki
かぶの葉はやわらかいので、他の青菜と同じようにソテーにしました。緑色も鮮やかできれいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶの葉は4cm幅に切る。ウインナーは斜め切りにする。エリンギは短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、かぶの葉・ウインナー・エリンギを入れて炒める。
  3. 3 全体がしんなりとしてきたら、コンソメスープの素を加える。こしょうを振って仕上げる。

きっかけ

葉付きのかぶを手に入れたので。

  • レシピID:1510029641
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶソーセージ・ウインナー
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る