鶏肉とパプリカの照り焼き レシピ・作り方
![鶏肉とパプリカの照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77767505a5f2cd2b9c79bd3a37ba9c22f6d86ae4.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏むね肉 200g
- 赤パプリカ 1/2個
- A 酒 小さじ2
- A みりん 小さじ2
- A しょうゆ 小さじ2
- A 砂糖 小さじ2
作り方
- 1 鶏むね肉は1cm幅のそぎ切りにする。赤パプリカは幅広の短冊切りにする。
- 2 ボウルやジップロックに1を入れ、Aを加えて揉む。
- 3 フライパンを熱し、2を入れて汁を絡めながら焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件