鶏肉とパプリカの照り焼き レシピ・作り方

鶏肉とパプリカの照り焼き
  • 約15分
nyoroki
nyoroki
彩りに赤パプリカを使ってみました。パプリカがトロっと甘くて美味しいです。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 200g
  • 赤パプリカ 1/2個
  • A 酒 小さじ2
  • A みりん 小さじ2
  • A しょうゆ 小さじ2
  • A 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏むね肉は1cm幅のそぎ切りにする。赤パプリカは幅広の短冊切りにする。
  2. 2 ボウルやジップロックに1を入れ、Aを加えて揉む。
  3. 3 フライパンを熱し、2を入れて汁を絡めながら焼く。

きっかけ

鶏むね肉とパプリカが冷蔵庫にあったので。

  • レシピID:1510029635
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉パプリカ
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る